27 febbraio 2007

VITTORIA ESTERNA A CANNARA CON UNA PRESTAZIONE MAIUSCOLA

Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il SELCI, impegnato nella trasferta delicatissima a CANNARA, contro la locale formazione, quarta in classifica e con appena una sconfitta interna fino al turno scorso.
Tre punti d’oro per la compagine di ROSSI, conquistati dopo una gara spumeggiante, che ha visto il sestetto del SELCI dominare la scena nei primi due set e mezzo, offrendo al numeroso pubblico sugli spalti una pallavolo frizzante, salvo calare alla fine del terzo parziale rischiando di compromettere tutto, ma nel quarto i giallo – neri tornavano di nuovo incontenibili e portavano a casa l’intera posta.

Il SELCI scendeva in campo con la squadra che aveva conquistato i tre punti sabato scorso contro l’Etruria, CALCHETTI in palleggio, FONGO opposto, BOCCIOLESI e MORVIDONI centrali, POLCRI e FORASIEPI laterali e BORIOSI libero. Come anticipato l’avvio del SELCI era al fulmicotone, ricezione perfetta (82% di squadra), battuta efficacissima grazie anche a 4 ace, con CALCHETTI che poteva smistare a suo piacimento tutti i suoi attaccanti, che chiudevano con percentuali di punto altissime, addirittura il 100% per i centrali, 4 muri di squadra ed il 25-15 era la logica conseguenza.

Secondo set e SELCI che ripartiva arrembante, ricezione ancora perfetta, attaccanti implacabili a rete, CANNARA in ginocchio, ancora 25-15.

Nel terzo set i padroni di casa provavano a giocarsi il tutto per tutto, ma gli ospiti dilagavano ancora fin sul 24-20, quando un inspiegabile black out causava l’inopinata rimonta del CANNARA che con un break di 6-0 girava a suo favore il set, 24-26 e 2-1 nel computo set.

Strigliata (dovuta) del tecnico ROSSI che caricava a puntino i suoi che tornavano a macinare il gioco incontenibile dei primi due parziali, stavolta era il muro ad ergersi inesorabile, ben 6 nel solo terzo set, il CANNARA stavolta non poteva nulla, 25-16 e 3-1 finale.
Ottima prova corale dei giallo – neri del patron CAGNONI in ogni fondamentale e con tutti i suoi titolari, una delle più belle (se non la più bella) gara dell’anno, dove finalmente è stato il SELCI ad imporre per tutto l’arco della gara il suo gioco, comportandosi da grande squadra. Prestazioni degne di nota per tutti gli elementi, ottimo il libero BORIOSI, spettacolare a tratti in difesa, l’opposto FONGO, in costante crescita ed implacabile da prima e seconda linea, monumentali i centrali BOCCIOLESI e MORVIDONI, invalicabili a muro e spietati in attacco, ottimi i lati, POLCRI e la lieta sorpresa FORASIEPI, per la seconda partita di fila titolare, che ha tenuto una buona ricezione e un’efficienza in attacco degna di nota, appena un errore, un ace ed un muro granitico sull’opposto avversario SEGOLONI, sapiente la regia di CALCHETTI, aiutato da una ricezione che è sempre stata sopra l’85% di palle perfette, che gli ha consentito di smarcare sempre i suoi uomini, mettendoli nella condizione di attaccare nel più agevole dei modi.

In classifica tutto rimane com’era, SAN MARIANO primo a punteggio pieno, segue il SELCI sempre saldo alla piazza d’onore, poi CUS PERUGIA e TERNI a sfidarsi per la terza posizione. Nella corsa salvezza balzo in avanti del CASTELLO di D’AGOSTINO, che forse si toglie dalla lotta per evitare la D, volando a tre punti dalla zona play off, bene anche il TRESTINA del biturgense REGINI, che ad oggi, terzultimo, sarebbe salvo.

Il campionato si prende una pausa di una settimana, si torna in campo sabato 10 marzo al palasport di SELCI alle ore 21 contro il TODI, i tre punti saranno d’obbligo per non rallentare la marcia e proseguire spediti verso gli obiettivi prefissati.