17 novembre 2006

Italia - Bulgaria 2-3 (25-20 24-26 16-25 25-16 8-15)

NAGANO (Giappone) - Inizia in salita il Mondiale della nazionale azzurra di Gian Paolo Montali.
In un debutto tutt'altro che agevole, la Bulgaria, oggi incontenibile al servizio, si dimostra ostacolo insormontabile, e sconfigge la formazione azzurra per 3-2. Dopo una gara in cui i bulgari, guidati da Kaziyski e Nikolov mettono la formazione tricolore alle strette sin dal fondamentale del servizio.
L'Italia, avanti 1-0 getta nel secondo set l'occasione per chiudere il parziale subendo il ritorno bulgaro dal 22-20 al 24-26.
Terzo o e quarto set falsi con le due squadre che prevalgono troppo nettamente sugli avversari giocando di potenza. Tie break mai in equilibiro con la Bulgaria che si porta sul 2-4, poi a muro scava il break decisivo (2-7) e va al cambio campo sul 3-8.
Il doppio cambio non sortisce effetto. La Bulgaria si impone 15-8. Domani c'è la Repubblica Ceca.
Consolazione: rispetto all'ultima apparizione di Mosca, questa sembra un'altra Italia.